Для чего нужна полусухая стяжка пола?

Рубрика: Ремонт

Любой строительный объект нуждается в надежном и прочном основании для обустройства полов, будь то квартира или промышленное предприятие. В массовом жилищном и промышленном строительстве основой пола служат железобетонные плиты, которые всем известны своей не предсказуемой криволинейностью, а то и торчащими стержнями арматуры и очень низкой тепловой и звукоизоляцией. Мало кто рискнет постелить паркет или керамическую плитку, а тем более ковролин или ламинат на такую неровную поверхность.

Для выравнивания поверхности пола применяют полусухую стяжку пола, стоимость которой не очень велика, при этом это самый верный и оптимальный способ удалить все неровности поверхности будущего пола. Качественную стяжку пола в доме, с соблюдением строительных норм могут сделать сотрудники «Альтпол»: https://altpol.ru/luchshaya-styazhka-polov/. В работе применяются материалы, соответствующие государственным стандартам экологической безопасности:

  • портландцемент;
  • песок;
  • вода;
  • фиброволокно;
  • пластификатор.

Данное условие очень важно при строительных работах в жилых и других помещениях, где к полам предъявляются наиболее строгие требования. Обычно это объекты учреждений здравоохранения, образования и пищевой индустрии.Полусухая стяжка пола в установленные сроки обеспечивает идеально ровную поверхность и полное отсутствие пустот и трещин внутри уложенного материала. Укладка полусухой стяжки производится с минимальным использованием воды, быстрое схватывание позволяет уже через 12 часов ходить по стяжке людям, а через 96 часов полы готовы для обустройства финишного покрытия.

Большим преимуществом при выполнении таких работ является использование в работе для изготовления раствора на строительной площадке мобильного дизельного оборудования. Этим достигается высокая мобильность и производительность процесса, подача готовой рабочей смеси можно производить на высоту до 90 метров, а механизация процесса работ делает привлекательным данный способ выравнивания пола. Одну пневмоподающую станцию может обслуживать один оператор. В помещении раствор принимает один человек, может два. Большим преимуществом является тот факт, что полусухой раствор готовится на строительной площадке точно на расчетную площадь, исключая излишки смеси, которую необходимо утилизировать по окончанию работ.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.