В Украине есть собственная технология 100% переработки мусора

Рынок Украины из ресайклинга и переработки мусора переполнен предложениями, преимущественно западными, но подавляющее большинство из них не имеют даже перспективы внедрения. И это, несмотря на большие, неотложные потребности украинского рынка. Причины такого положения кроются в следующем:

— в первую очередь, это общая коррумпированность;

— криминогенность этого вопроса;

— безответственности ментальности населения предложенным технологиям;

— проблемы с государственным финансированием этого бизнеса и инвестициями;

а также, одной из причин является то, что предложенные технологии, или уже являются устаревшими на западе, или даже запрещены.

Досконально изучив опыт передовых государств мира (Германии, Швейцарии, Голландии, Швеции, США, Австрии, Испании и проч.), имея немалый потенциал своих научных разработок и ресурсов, украинский научно-творческий коллектив разработал проект предприятия по переработке ТБО (твердых бытовых отходов) и промышленных, учитывая менталитет украинского общества, и недостатки существующих технологий.

Технология заключается в следующем.

В отделение приемки сырья (которое находится под пониженным давлением) разгружаются несортированные ТБО, машина обмывается. После предварительного визуального контроля (для обнаружения негабаритных вещей), сырье поступает на сканирование, для определения морфологического состава и выявления взрывоопасных и высокотоксичных веществ. Далее идет многоступенчатое измельчение, при чем в первом шредерному измельчители отделяется жидкая биоактивная фракция, которая поступает в биореактор. Подрібленна масса идет на ряд сепараторов (метало уловитель, грохот, центрифуга, и проч.). Разделена сырье поступает в шнековые бункеры накопители, которые обеспечивают 48 часовой запас сырья для производства, где проходит биохимическая дезактивация.

Жидкая фракция (после биореактора) смешивается с сухой фракцией в миксерах дозаторах, для создания композитной сырья, учитывая характеристики будущей продукции.

Формирование продукции осуществляется екструдерним и другими средствами прессования.

Полученная продукция — из полимеризованного композита.

Процесс полимеризации проходит в средствах формирования под воздействием электромагнитного волнового поля. Состав композита, и параметры полимеризации определяются заранее, исходя из характеристик нужной готовой продукции, которая является экологически чистой, влаго и термостойкой (выдерживает более 1200 С), не меняет свои свойства под воздействием ультрафиолета, является кислото и щелочестойкой. Продукции можно предоставлять различные физические свойства.

Номенклатура продукции формируется потребностями регионального рынка, и может составлять более 1000 видов в таких группах товаров: строительно – конструктивные материалы (стеновые блоки и панели, бордюры, тротуарная плитка, малые архитектурные формы, столбы освещения, заборы и проч.), полимерный бетон (может использоваться для архитектурного строительства, и для покрытия дорог, легче и прочнее цементо-и асфальтобетон), дерево заменители WOODPLAST (доска для пола, элементы покрытия полов для производств, террасная доска, листовые материалы типа ДВП и OSB, евро поддоны и проч.), кровельные материалы, утеплительные материалы и многое другое.

Вся изготовленная продукция может, так именно, проходить утилизацию и много разовую переработку, без потери качества готовой продукции.

Благодаря біореактору и газоотвода из всех технологических процессов, через газопоршневу электростанцию, получаемая электроэнергия, которой обеспечивается собственное производство.

Такой технологический процесс позволяет перерабатывать 100% входного сырья, без каких-либо выбросов в окружающую среду.

Проект экономически высокорентабельным и не зависит от стоимости утилизации мусора.

Сейчас коллектив ищет заинтересованных инвесторов.

Виктор Шульженко

Андрей Бережнюк

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.