Заповедник Горганы может попасть в число объектов ЮНЕСКО.

Рубрика: Новости

 

Природный заповедник «Горганы», что в Надворной на Ивано-Франковщине, может стать одним из объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Об этом шла речь во время встречи эксперта Международного союза охраны природы Кумико Йонеда (Япония) и эксперта ЮНЕСКО в Украине Василия Покиньчереди с общественностью, учеными и представителями местной власти, информирует Курс.

 

Во исполнение поручения комитета по делам всемирного природного наследия ЮНЕСКО Международный союз охраны природы (МСОП) направил эксперта Кумико Йонеда для обследования объектов буковых пралесов и старовозрастных лесов, номинированных на включение в природного наследия ЮНЕСКО. Среди номинированных объектов – заповедник «Горганы», который вчера эксперт осмотрела и проверила его соответствие требованиям ЮНЕСКО.

 

«Осмотрев этот объект, могу сделать положительные выводы относительно его соответствия требованиям ЮНЕСКО. Подробнее информацию выложу в своем заключении, которое будет рассматривать комитет по делам всемирного природного наследия и будет принимать окончательное решение», – поделилась эксперт.

 

Очередное заседание комитета по делам всемирного наследия, где будет рассматриваться эта номинация и будут учитываться рекомендации МСОП, состоится в июне 2017 года в Польше.

 

Общественные активисты, ученые, представители власти единогласно поддерживают отнесения заповедника к наследию ЮНЕСКО и надеются, что комитет таки примет соответствующее положительное решение.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.