Все больше украинцев меняют газовые котлы на тепловые насосы

Рубрика: Новости

Тепловые насосыДля многих украинцев идентичны названия «тепловой насос» и «тепловой насос» не является еще достаточно понятными. Но те, кто понял выгоду от использования этих систем в системе отопления, смело и с пользой используют всю выгоду технологического прогресса: с 1 кВт электроэнергии получают у 4,5 кВт тепла. Такой вариант использования энергии для обогрева является дешевле при оплате ежемесячных расходов на отопление. Дешевле даже от дешевых, пока что, дров.

Ниже показаны некоторые инсталляции, в которых использовали тепловые помпы.

Для жилого дома в Киеве, который имеет 250 м2, для отопления и приготовления горячей воды установлен тепловой насос «воздух-вода» Ekoteplo AW-A15 (15,2 кВт).

В Донецкой области тепловой насос «грунт-вода» Gustrower (16,2 кВт) заезпечуе теплом, горячей водой и охлаждением жилой дом площадью 220 м2.

В квартире одного из крымских многоэтажек установлены тепловой насос «воздух-вода» Daikin 30 кВт. Этого достаточно для площади 300 м2.

Для подогрева бассейна в спортивном комплексе Киева установлено тепловой насос «воздух-вода» Mitsubishi 28 кВт.

В доме площадью 300 м2 тепловой насос «грунт-вода» Gustrower (19.7 кВт) обеспечивает теплоснабжение, горячую вода на пассивное охлаждение.

В Киевской области Дом площадью 160 м2 установлено тепловой насос ClimateMaster 10 кВт для отопления и приготовления горячей воды.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.