Владельцы автомобилей с транзитными номерами будут иметь отдельную полосу на пунктах пропуска, – ГПСУ.

Рубрика: Новости

 

Владельцы транзитных номеров получат «свою» полосу для пересечения границы в пропускных пунктах «Краковец» и «Рава-Русская» на Львовщине, сообщили в пресс-службе Западного Регионального управления Госпогранслужбы.

 

«Государственная пограничная служба Украины продолжает реализовывать мероприятия, которые позволят улучшить качество пропускных операций на границе и обеспечить более комфортное его сечение. Совместно с облгосадминистрацией, управлением Национальной полиции во Львовской области и Львовской таможней была проведена координационное совещание относительно временного эксперимента по отделению полосы движения для транспортных средств граждан Украины, которые ездят на автомобилях иностранной регистрации и вынуждены пересекать границу каждые 5 дней, от других участников пограничного движения. Для этой категории предусмотрено выделение отдельной полосы», — говорится в сообщении.

 

По результатам эксперимента будет проведен анализ который покажет актуальность и целесообразность новации, ведь через эти пункты пропуска ежедневно следует около 10 тысяч человек. В случае положительного результата, Госпогранслужба будет инициировать перед соответствующими органами создании постоянно действующей полосы движения для транспорных средств этой категории.

 

Как сообщал Z, подобный эксперимент уже проводили на львовской таможне, он показал положительный результат по уменьшению очередей для пересечения границы. Кроме того, львовские таможенники разработали законопроект, который должен облегчить жизнь владельцам транзитных номеров.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.