Ваше дело – труба

pipe_water

Когда речь идёт о водоснабжении или канализационном оборудовании зданий, то рассказывать современному строителю, монтажнику или проектировщику о достоинствах или недостатках различных видов трубопроводов – занятие неблагодарное. Так или иначе, но все их основные свойства зависят от материала изготовления.

Современные технологии и материалы давно стали частью производства практически всех стройматериалов, в том числе и тех видов труб, которые применяют в локальных системах водоснабжения, отопления, канализации.

Какие виды труб предлагает рынок сегодня?

http://www.utpcomp.ru. В их производстве используется сталь, чугун, медь. Область применения чугунных труб ограничивается, как правило, канализацией. Медные и стальные трубы используются для водо- и теплоснабжения.

Стальные трубы в строительстве применяются чаще других. Во всём мире высоко ценится их надёжность, высокая теплопроводность и большой срок службы. А в России даже существует серьёзная сырьевая и технологическая база для производства стальных труб, о чём подробнее по адресу: www.utpcomp.ru/prod/truba1/gost-8732-78/

Начиная с 20-х годов стали использоваться медные трубы. Их прочность и долговечность не зависят от температуры и давления воды и им не страшна коррозия.

Асбоцементные трубы. Появились в начале ХХ века после рождения нового материала – асбоцемента. Неоспоримым достоинством считается отсутствие какой-либо коррозии и то, что от постоянного контакта с водой (особенно горячей) асбоцемент становится только прочнее. Серьёзный аргумент в их пользу – низкая цена.

truba

Полимерные трубы. Появились сравнительно недавно – в середине прошлого века. Не коррозируют, характеризуются высокой химической устойчивостью, лёгкие и эластичные.

Металлополимерные трубы. По характеристикам их часто сопоставляют со стальными трубами, которые являются своего рода эталоном.

Сегодня мы хотим поговорить о видах труб. Когда речь идёт о канализационном оборудовании или водоснабжении очень важно не ошибиться с выбором труб.

[ad name=»my_blok2″]

Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .