В детской больнице вышли из строя аппараты химиотерапии.

Рубрика: Новости

 

В Ивано-Франковской областной детской клинической больнице вышли из строя аппараты химиотерапии, которые дозируют препараты для облучения. Следовательно, больница нуждается пять инфузоматов. Стоимость одного аппарата составляет 25 тыс. грн, сообщили в ГО «Развитие общины».

 

Инфузомат – это контролируемый электроникой инфузионный насос для интенсивной терапии и анестезии. Особая точность этих приборов делает процедуру безопасной. Они работают круглосуточно и одновременно используются на нужды около 15-20 детей.

 

Средства можно перечислить на счет Благотворительного фонда ГО «Развитие Общины» с назначением платежа: «на инфузомат» (счет 2600130922401, ОКПО 39479117
МФО 305749, телефоны активистов: (068) 543-74-16 Александр и Андрей).

 

Как стало известно Z, инфузоматы в ивано-франковской ОДКБ заменили 4 года назад, однако долгое время врачи ими не пользовались.

 

Недавно инфузоматы закупили для гематологического отделения львовской областной детской больницы. Средства собирал благотворительный фонд «Залог», который для этого вместе с певцом Арсеном Мирзояном проводил благотворительный велопробег.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.