Устанавливаем водосточную систему

Рубрика: Новости

При помощи водосточной системы обеспечивается отвод дождевых вод. Сегодня пластиковые системы являются практически самыми популярными. Прежде всего, они дешевые, что немаловажно. Они намного проще устанавливаются по сравнению с металлическими. Кроме того, их так же не сложно разобрать, как и смонтировать, а затем заменить новыми.

Дренажная система: как производится монтаж

Водосточную систему монтируют с целью слива осадков с кровли. Когда такая система отсутствует, вода просто затапливает территорию. Давайте же поговорим о том, как реализовать технологию установки системы водоотведения.

Надежные пластиковые дренажные трубы будут служить долго и безопасно

Каждая дренажная система имеет свои особенности. Следует сказать, что каждому водостоку предусматривается базовый набор, включающий трубы, котлованы и элементы для их крепления. К примеру, это может быть пластиковый сток и резиновые уплотнители. Разнообразные воронки, колени, заглушки и крепежи также используются. А качественная установка водостоков возможна при соблюдении некоторых правил.

Технология установки дренажной системы заключается в списке мероприятий:

  1. рассчитываем количество необходимых труб;
  2. размешаем воронки там, где будут установлены нижние трубы;
  3. производим установку удерживающих элементов;
  4. желоба должны быть размещены в удерживающих элементах;
  5. поместите капельницу, необходимую для слива воды;
  6. установите дренажные трубы;
  7. мы соединяем трубы муфтами и крепим их к стенам с помощью обычных зажимов, чтобы повысить прочность крепления конструкции;
  8. если необходимо, установите тройники;
  9. прикрепите сливы на концах труб.

В ходе сборки необходимо помнить, что трубы под воздействием различных температур способны как к сужению, так и к расширению. Ввиду этого необходимо оставить место, чтобы трубы не ломались.

Есть также некоторые ограничения, когда трубы не разрешается монтировать. Когда температура наружного воздуха не превышает 5 градусов, установка не может быть выполнена. Трубы просто ломаются, когда их режут или прикрепляют к дому.

Следуя точному алгоритму технологии установки, вы установите водосточную систему в течение нескольких дней. Или, может быть, в один день. Купите дренажи высокого качества, и тогда дренажная система будет служить вам десятилетиями.

Разборка способа крепления водосточных желобов

Чтобы слить воду, если необходимо, следует прикрепить водосточный желоб к крыше, чтобы вода текла без каких-либо препятствий, проходящих через весь слив. Крепление должно быть таким, чтобы трубы не разрушались из-за деформаций в летний сезон, а также под давлением снега в зимний сезон.

Чтобы прикрепить слив к крыше, сначала нужно выбрать кронштейны, которые можно отрегулировать.

Для установки желоба:

  1. рассчитываем угол наклона;
  2. устанавливаем метку крепления;
  3. рассчитываем примерно 2,3 см от стены для установки желоба;
  4. отмечаем карандашом;
  5. проверяем точность наклона;
  6. проверяем зазор до 5 мм между краями соединительных частей.

Водосточные желоба должны быть закреплены в соответствии с принципиальной схемой.

Поьзуясь этими советами, вы можете проверить правильность установки дренажной системы.

Проверка правильности сборки предотвращает неправильную фиксацию водосточного желоба, что в будущем может привести к растрескиванию и протечке. После того, как вы применили все правила установки, вы сможете пользоваться дренажной системой в будущем.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.