Уехать, чтобы вернуться

Рубрика: Новости

Украинцы, как насекомое Грегор , не могут вылезти из своих комнат. Кафка не написал причин, через которые Замзам стал мухой; у каждого из вас есть собственное мнение, почему мы, украинцы, оказались в той ситуации, в которой находимся сейчас

Все имеют право к нам «заходить», презирать, мы не в состоянии отстоять свои права, и мир знает о нашей беззащитности. Находится «рыцарь» – Европейский Союз, – который помогает нам, но его «накрывают» собственные проблемы, и он отходит. Тогда до нашей комнаты, где мы лежим уродливые, смело заходит Россия и забирает от нас все, что хочет. Насекомое слабеющего, ни у кого уже нет сил ухаживать ее – она умирает.

Но это не про Украину, поскольку наши насекомые Грегори, сопротивляясь, вылетят из своей комнаты за границу. Каждому украинцу нужно поучиться, поработать, пожить, в более развитых странах, только так мы можем понять, чего нам не хватает, что и как надо делать. Если один был за границей и имеет представление о лучший уровень жизни, то второй, кто не был, не может его понять, поэтому совместное созидание государства не получается. Следовательно, те, кто были за границей снова возвращаются. Поэтому важно, чтобы все выезжали за границу: молодежь, чиновники, рабочие, культурные деятели. Пусть люди делают там даже «черные» работы! Как это произошло с турками, когда они поехали в Германию, или с поляками, которые уехали в Англию. То же поезжайте, поезжайте за границу!

Внимание, пожалуйста! Важно, чтобы те, кто достиг чего-то за рубежом, организовывали украинско-иностранные проекты для развития нашей экономики, культуры, ведь надо проветривать свою комнату, чтобы не задохнуться, не заплесневеть. То же поезжайте, поезжайте за границу! Кто хочет, пусть возвращается и строит «новую Украину», такую, в которой он хочет жить, а кто не хочет, пусть живет, где вздумается.

70 лет Советский Союз делал из украинцев рабов, а теперь 70 лет нам надо отходить от комплекса неполноценности, ведь сколько времени мы находились в застое, столько нужно для восстановления. И знаете, уважаемые, эти 70 лет требуют нашего труда. Собственно, мы есть те, кто должен изменить эту историю. Вы не боитесь этого? Не на митинги нам следует ходить, чтобы одну деспотичную власть менять на другую, а в университеты, чтобы становиться образованнее. Чем больше человек является человеком, тем больше страна является страной. Именно теперь, когда в Украине происходит политическая стагнация, нам надо покидать ее, нет лучших лекарств, чем укрепление иммунитета – противостояние болезни самим организмом, это как кто-то из влюбленной пары решается уйти в критический момент. И не труднее в этом случае уйти, чем остаться. Так что езжайте, езжайте все заграницу!

Но помните и про одну опасность: вы можете стать чужаком везде, не прижиться там, куда поедете, и отойти от дома. Но, если вы не будете выезжать из Украины, не станете насекомыми Грегорами?

Я люблю жаловаться, в этом есть даже что-то благородное. Я не люблю улыбаться, обычно хожу с опущенной головой и злым лицом, поскольку для меня важнее честность. Я все делаю так, чтобы сделать, оно же не мне надо. Я не люблю за что-то отвечать, это всегда к чему-то обязывает. Я никогда не говорю о своих планах, не делюсь возможностями, потому что от зависти все распадется, или это осуществите вы. Я эмоционально выливаю слова, в этом есть также что-то благородное. Я ничего выдающегося не планирую, ничего великого не делаю, я все равно ничего не изменю! Но я всегда доказываю людям, кто я… Хотя, кто я?

Я лузер: ни денег, ни статуса, ни машины – нет меня. Нелегкая жизнь, мир жесток, люди злые. Или, может, у вас по этому поводу другие мысли? Я бы хотела стать Моцартом, Камю, Пикассо, Толстой, Амосовой, Франклин, но это все так сложно… Неужели кому-то наверху приятно на это все смотреть? Почему бы не закрыть этот театр, – персонажам уже давно не нравятся, как играют актеры. Сегодня нет героев, добра или зла, никто не хочет называть что-то черным или белым Люди сегодня любят кофе с молоком и коктейли. Никто не хочет себя ограничивать, все только себе все позволяют. Никто не хочет делать то, что надо, – все делают то, что хотят.

Я не просила жизни!? А особенно в стране брошенных рабов, которые грабят, обманывают друг друга, и счастливы от этого, не понимая, что сами остаются в дураках. Рабы неспособны создать свое государство и не способны свободно жить в чужой, пока они не являются хозяевами на собственной земле.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.