Революционный топ-бетон

Рубрика: Бетон, Новости

european-fan-stamped-patio-brown-multi-color-patio-stamped-patio-ramsey-s-concrete-service_8437 Топ-бетон (штампованный бетон, прессованный бетон, декоративный бетон) – это запатентованная и отработанная технология изготовления бетонных дорожных покрытий.

Технология топ-бетон – новинка на рынке строительства, но уже в недалеком будущем она может стать настоящей «изюминкой» строительно-облицовочных материалов.Его особенностью является возможность придать бетонному покрытию самый разнообразный вид. А сфера применения такого покрытия, как в промышленном, коммерческом, так и в частном строительстве очень широкая.

Представьте себе монолитную массивную бетонную плиту. Естественно она сохраняет все свойства бетона (прочность и долговечность), но при этом она имеет вид… ну скажем, природного камня или старинной брусчатки. На сегодняшний день материал топ-бетон — самая удачная разработка имитации покрытий из натурального камня. А его цветовая гамма – это более сотни цветов и оттенков.

Интересно? Сегодня это реальность! 

bassein

Первоначально технология Топ Бетон разрабатывалась в США для покрытия взлетно-посадочных полос, предназначенных для тяжелых бомбардировщиков. Однако полученный материал оказался настолько надежным и универсальным, что его начали применять в различных областях и на всех континентах земного шара.

Топ-бетон (декоративный бетон) заливается непосредственно на месте, а потом его обрабатывают вручную, придавая соответственный декоративный вид. Этот процесс заключается в тиснении художественными штампами узоров на поверхности. Дизайнерами уже разработано несколько десятков вариантов текстуры поверхности. Как говорится – на любой вкус!

Преимущества топ-бетона

Главным аргументом в пользу этого материала является широкая сфера применения и возможность существенно сэкономить средства.

Посудите сами: зачем, скажем, на террасе заливать «черновую» основу, делать стяжку по трубам, вслед за этим заливать самовыравнюющуюся стяжку, потом раствор или клей, плитка, фуга… А если плитка окажется скользкой? Это экономически не выгодно, ведь в таком случае стяжка заливается трижды. А использование топ-бетона предоставляет возможность все сделать проще и эффективней.

Технология

beton

Перед тем как приступить к укладке декоративного бетона, необходимо провести работы по укреплению земляного полотна и устройству многослойного основания.

На первый шар бетона наносятся компоненты, на которых и делается оттиск любого понравившегося узора.

При этом в тот же начальный шар штампованного бетона есть возможность установить системы подогрева, чтобы вода зимой сходила именно в заданном направлении (к примеру, от выезда из гаража).

Убедительнейшим аргументом в пользу декоративного бетона, несомненно, является его долговечность. В создании красивого и долговечного покрытия принимает участие целый комплекс специальных материалов и технологических операций.

3417655005_9cb5e3b356

Гарантией защиты этого покрытия от разрушения на долгие годы является использование различных добавок к штампованному бетону и пропиток глубокого проникновения. Стойкость к перепадам температуры, долговечность поверхности и краев, устойчивость к ударам и истиранию обеспечивают специальные добавки, включая моноволоконное армирование и, безусловно, качественный бетон.

Кроме того, отсутствие швов (за исключением температурных), предотвращает проникновение воды под основу, промерзание и, как следствие, отшелушивание поверхности покрытия. Это покрытие не порастает травой и в нем не живут различные насекомые.

Использование качественных красителей обеспечивает равномерность и яркость цветового полотна, которое на 100% устойчиво к воздействию ультрафиолета.

Специальные герметики образовывают прочный пленочный слой, повышающий устойчивость к трению, воздействию сульфатов, проникновению бензина, нефти, масла и жиров. А отвердитель поверхности, кроме повышения долговечности, обеспечивает высокую износоустойчивость, и создает равномерный глубокий цвет покрытия.

Эстетика

3418468898_fe873120a7

Давайте же вернемся к эстетичному виду, с которого мы, собственно, и начали наш разговор о топ-бетоне. В первую очередь следует упомянуть о том, что эстетичный вид бетона заключается не только в широком выборе текстуры и возможности выбора цветовой гамы (более 100 цветов и оттенков) на любой вкус, но и в легкости уборки и обслуживания такого покрытия. В чем вы, несомненно, убедитесь, если сделаете выбор в пользу этого материала. Пыль и грязь с топ бетона элементарно смывается, как с керамической плитки! А защита от коррозии бетона — стандартная.


Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .