Тереза Барабаш победила на самой престижной в мире выставке ткачества.

Рубрика: Новости

Львовская художница Тереза Барабаш получила первую премию на 15-м Международном триеннале тканей в Лодзи, информирует сайт Центрального музея ткачества в Лодзи.

 

Триеннале является старейшим и самым престижным в мире конкурсом и выставкой, которая осуществляет продвижение произведений современного искусства, изготовленных из волокна.

 

Участие в нынешней выставке принимали работы 135 художников из 46 стран. По решению жюри, золотую медаль завоевала Тереза Барабаш за работу «Дождь в Украине». Это инсталляция, соткана в авторской технике из жилки, гвоздей и красных нитей. Ее можно интерпретировать как облако красных капель крови. Кроме того, работа Т. Барабаш получила награду фонда AKAPI за лучший дебют.

 

Серебряными медалями награждены Анну Бьерн (Дания) за работу «Прозрачный вид» и Лайма Пашет-Ожекаускіне (Литва) за работу «Посвящение отцу. Городская больница в Вильнюсе».

 

Бронзовые награды жюри присудило Петеру Горна (Германия) за работу «Кто это сделал?», Йоанні Русин (Польша) за сочинение «Композиция на канве» и голландской художницы Анне. ван Стійвенберґ за работу «Посмотри на то, чего не можешь увидеть».

 

Тереза Бараш является стипендиаткой программы «Ґауде Полония».

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.