Тепло и еще теплее

Рубрика: Новости

 

 

Комфортная погода, когда на дворе и не холодно и не слишком жарко продержится в Галичине еще несколько дней. Потом чуть задождит – на 7,8 и 9 июля синоптики обещают грозы и температура воздуха еще немного поползет вниз, но уже на середину месяца должны готовиться к невиносимих показателей на столбиках термометров: гидрометеоцентры прогнозируют жару в +35°C

 

 

Сегодня, 5 июля в галицких городах примерно одинаковая погода: немного пасмурно, а температура воздуха от +21°C в Тернополе до +23°C в Ивано-Франковске. Следующие три дня подряд всюду же вероятна гроза и немного позимніє: 8 и 9 июля говорят будет не больше +17°C днем. 9 июля кроме того еще и дождь.

 

В последующие дни снова потеплеет и +21°C 10 июля до 15 июля превратится в +35°C. Впрочем, так горячо по прогнозам синоптиков будет только на Тернопольщине, а во Львове и Франковске термометры будут держаться на несколько отметок ниже, однако сказать, что в эти дни здесь будет прохладнее язык не поворачивается – +33°C и +34°C, же никак не прохлада.

 

Невиносима жара продержится у нас не долго. Уже 16 июля пойдет дождь и температура воздуха резко упадет аж на 10°C. Во Львове и Франковске дождливо в течение 4 дней до 21 июля включительно. В Тернополе рассветет быстрее и уже к концу июля температура воздуха снова будет нарастать, однако до +30°C дело не дойдет – в август Галичина войдет с погодой, которую для этой поры года можно назвать вполне нормальной: светло и тепло на +28°C

 

А теперь сравним реальную погоду в июне с тем, что нам в долгосрочных прогнозах предсказывали синоптики.

 

 

По информации по состоянию на 5 июля из Weather Underground, Gismeteo, weather.com, AccuWeather.com, meteoprog

 

 

 

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.