Школы области получили 26 автобусов.

Рубрика: Новости

 

26 школьных автобусов закуплено для школ области за средства субвенции из государственного бюджета с привлечением средств из местных бюджетов, рассказал директор департамента образования Ивано-Франковской ОГА Виктор Кимакович, передает ГК.

 

Автобусы торжественно передали сегодня, 4 июля, на площади перел ОГА.

 

В Ивано-Франковской области более 13 тыс. школьников и 3 тыс. педагогических работников проживающих за чертой пешеходной доступности и нуждаются транспорта для подвоза на работу.

 

По словам Виктора Кімаковича, сейчас в области есть три опорные школы, а именно Войнилівська, Рогатинская и Більшівецька, которые получат по три автобуса. Остальные районных школ получат по одному школьному автобусу, горные же районы – два.

 

Председатель облгосадминистрации Олег Гончарук рассказал, что гарантия от производителя автобусов два года, или 100 000 к/м пробега, а фирма, которая будет обслуживать транспорт, находится в Ивано-Франковске.

 

За 2015 год было закуплено только два автобуса для Верховинского и Коломыйского районов. Этого же года, за средства образовательной субвенции из государственного бюджета с привлечением средств местных бюджетов закуплено 26 школьных автобусов. В том числе 17 единиц транспорта для общеобразовательных школ, 9 – для опорных школ, 3 – для школ объединенных территориальных общин.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.