Секреты создания уюта в доме

Секреты создания уюта в доме

Рубрика: Новости

уютОсновное предназначение женщины – забота о близких, воспитание детей и хранение домашнего очага.

Уют в доме – один из главных пунктов, позволяющих сохранить мир и понимание в семье. Как приятно после тяжелого дня вернуться домой, где царит чистота, пахнет вкусными булочками, а в комнате стоит любимый диван, накрытый теплым пледом. Обсуждая проекты одноэтажных домов на этапе строительства, уделите внимание размеру окон – чем больше света будет в помещении, тем уютнее будет находиться дома. Немаловажную роль играет отделка, высота потолков, качество пола и внутреннее убранство. Как, не имея внушительной суммы на банковском счету, обустроить жильё со вкусом?

Простые советы по обустройству интерьера

Чтобы гостиная, спальня или рабочий кабинет выглядели уютно, необходимо продумывать дизайн в одной цветовой палитре. Для жилых комнат предпочтительно выбирать светлые обои и потолок, чуть более темный пол. Кабинет для работы предпочтительно делать темным, оснащая дубовой мебелью.

Какие детали помогут сделать жилое пространство стильным и уютным?

  1. Шторы. К выбору гардин следует подойти ответственно. Это может быть изысканный шелк или легкий тюль – главное, чтобы шторы удачно вписывались в интерьер.
  2. Освещение. Ничто так не вызывает чувство спокойствия и умиротворения, как мягкий, приглушенный свет. Поставьте в гостиной торшер, а в спальне установите ночник.
  3. Безделушки. Даже самый простой ремонт можно освежить с помощью красивых фоторамок, вазы с полевыми цветами, уютных декоративных подушек, мягкого ковра или вышитых вручную картин.
  4. Камин. Несомненный атрибут комфорта, который поможет семье сплотиться, собравшись холодным зимним вечером за чашечкой чая. Необязательно создавать настоящий камин, подойдет и электрический.

Чтобы разбавить светлое оформление гостиной, добавьте несколько ярких пятен в виде подушек, статуэток или мягких игрушек. Такой прием будет «бодрить» жильцов, создавая хорошее настроение.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.