Садовый хочет продлить городские маршруты до окрестных сел.

Рубрика: Новости

 

Львовский городской совет не будет возвращать конечные остановки пригородных маршрутов на Привокзальную, но думает над тем, чтобы продлить городские маршруты до окрестных деревень, заявил городской председатель Львова Андрей Садовый, информирует Зик.

 

«Есть схема, которая должна работать с точки зрения здравого смысла. Нельзя из одного села пускать автобус через Львов в другое село. В городе есть свои маршруты. Мы пойдем на другой шаг. Часть львовских маршрутов будет продлена до окрестных сел, чтобы они были имплементированы в городскую сеть. Думаю, это будет положительным решением», – заявил Андрей Садовый.

 

Городской голова добавил, что горсовет ставит себе цель в течение 2017-2018 гг. создать комплексную схему размещения автостанций.

 

«Мы хотим приступить к реконструкции площади перед железнодорожным вокзалом. Эта площадь должна быть доведена до ума. Там нужно строить большой подземный паркинг. Есть автовокзал, который имеет более качественно работать. Есть станции, которые работали качественно, но раньше они были коммунальными, а в 90-х их продали и сделали частными. Эта система перевод из коммунальной формы собственности в частную, к большому сожалению, себя не оправдала, потому что Львов имеет очень много проблем. Относительно автостанций мы должны выйти на комплексную схему размещения новых АС. Они должны будут качественно оказывать услуги», – отметил Андрей Садовый.

 

Как сообщал Z, недавно конечные остановки пригородных маршруток перенесли с Пригородного вокзала и привокзальной площади на АС районах города. У жителей прилегающих к Львова населенных пунктов это вызвало возмущение. На прошлой неделе трассу перекрывали жители Солонки, сегодня – села Чишки.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.