Рабочая одежда для строителей

Рабочая одежда для строителей

Рубрика: Новости

Для обеспечения безопасности работников на производственных и строительных площадках разработана специальная одежда. Причем, для каждой специальности рабочие костюмы характеризуются своими особенностями.

Достаточно важными факторами для любого обмундирования считаются комфортность, износостойкость, практичность. Поэтому экипировка рабочих и строителей шьется из прочных качественных материалов. Необходимая степень комфортности позволяет повысить продуктивность труда работников.

К спецодежде для строителей предъявляются следующие требования:

  • создание благоприятных условий для передвижений. Работнику должно быть удобно выполнять необходимые действия в течение рабочего дня;
  • предусмотренная защита в местах, которые могут быть подвержены травматизму;
  • минимальное количество пуговиц и других мелких деталей;
  • присутствие необходимых карманов для удобства работы;
  • соответствующий дизайн и цвет костюма с учетом фирменного стиля;
  • качественные ткани.

Соблюдение всех требований к экипировке рабочего позволяет предотвратить производственные несчастные случаи и другой вред здоровью. Одежда работников удобного кроя пропитывается различными составами, предохраняя кожу человека от вредных воздействий.

Для каждой профессии защитные свойства спецодежды свои.

Например, фасадные обеспечиваются сигнальной одеждой, чтобы быть заметными. Это могут быть светоотражающие вставки, а также сигнальные жилеты.

Маляры для работы одевают водоотталкивающие костюмы и снабжаются другими средствами защиты, чтобы обеспечить максимальную безопасность от воздействия красок.

Такими изделиями являются перчатки, респираторы, а также головные уборы. Эта экипировка значительно снижает воздействие вредных факторов.

Обмундированием каменщика считается комфортный и довольно прочный комбинезон. Толстая подошва ботинок не дает приставать к ним бетонному раствору.

Сварщик обеспечивается одеждой, имеющей огнеупорные свойства. Это позволит защитить глаза и кожу от попадания искр при сварке. Поскольку такая одежда выдерживает высокие температуры, то опасность обжечься раскаленным металлом исключается. Для такой профессии, как сварщик, подобная экипировка предотвращают вредное воздействие на его здоровье.

Электрик должен быть одет в хлопковую одежду, диэлектрические перчатки, специальную обувь. В состав необходимых предметов для его безопасности должен входить коврик. Подобная экипировка создаст электрику надежную вероятность защищенности его от удара электрическим током.

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.