Предназначение и выбор спецодежды

Рубрика: Новости

спецовка

Спецодежда должна быть у каждого представителя той или иной профессии. Причем она служит не только для идентификации человека, но и защищает от воздействия неблагоприятных факторов среды, в которой он работает.

Например, рабочий костюм пожарника должен быть выполнен из специальной металлизированной теплоотражающей ткани, прошедшей обработку огнезащитными средствами. Такая одежда позволяет продлить пребывание спасателя в зоне повышенного риска.

В настоящее время спецодежду предлагает довольно большое количество компаний. Однако важно выбрать действительно хорошего поставщика, который предложит качественную продукцию. Именно поэтому важно знать некоторые особенности такого товара. Начнем с того, что спецодежда должна соответствовать своему предназначению – обеспечивать необходимые для работы характеристики и защищать от воздействия внешней среды.

В настоящее время noreplaceпроизводство спецодежды развивается стремительными темпами. В этом нет ничего удивительного, поскольку это важная составляющая в разных областях деятельности человека. Перечислять сферы применения такого товара можно бесконечно долго. Это сфера обслуживания, медицинские учреждения, опасные производства и т.д.

Спецодежда, которая в настоящее время предлагается на рынке, может быть нескольких видов. Это летняя (сигнальные жилеты, рабочие костюмы, подшлемники, костюмы ИТР) и зимняя (зимние костюмы, утепленные ватные куртки). Также сюда следует отнести специальную рабочую обувь, перчатки, рукавицы. Современное noreplaceпроизводство рабочей обуви позволяет обеспечить рабочих действительно качественной продукцией. Такая обувь, как правило, выполнена из материалов, которые отличаются повышенной износостойкостью.

Если вы заинтересованы в покупке спецодежды, для начала вы должны определиться с тем, для чего она вам необходима. Например, одежда, предназначенная для рабочих на стройке должна быть удобной и не сковывать движения, легко стираться, иметь долгий срок службы. Желательно, чтобы в ней присутствовали карманы, в которые можно положить некоторые инструменты. Для грузчиков стоит покупать униформу, которая будет легко поддаваться стирке. Она должна быть влагонепроницаемой.

спецоджежда

При выборе спецодежды важно убедиться в том, что она справится со своими функциями – идентификацией работников и защитой от неблагоприятных факторов окружающей среды. Причем защита должна быть обеспечена согласно роду деятельности работников. Например, для вас важна защита от механических повреждений, жары или холода, насекомых, электрического тока, агрессивных сред. При выборе обратите внимание на эстетические и гигиенические свойства товара. Большое значение имеет удобство эксплуатации, износостойкость, сохранение внешнего вида после стирки.

Качественная спецодежда должна быть выполнена, согласно всем требованиям государственных стандартов. Компания-производитель должна вам предъявить сертификаты, подтверждающие высокое качество продукции.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .