После заявления медиков о возможной забастовке областной детской больнице добавили средств.

Рубрика: Новости

На заседании комиссии Ивано-Франковского областного совета по вопросам бюджета, финансов и налогов сегодня, первого февраля, обсудили проблемы финансирования областной детской больницы, передает Галка.

 

Педиатр детской больницы Оксана Манюх рассказала, что недостаточным является финансирование многих направлений детской медицины. В частности, 4% от потребности выделено из государственного бюджета на медицинские препараты сопровождения для онкогематология, 18% от потребности – на лечение детей с эпилепсией, 7% – на лечение детей с церебральным параличом. Она добавила, что стоит создать резервный фонд для детей, которые срочно нуждаются в лечении.

 

Директор департамента здравоохранения Мирон Матейко сообщил, что в бюджете на 2016 год заложено 676 миллионов 500 тысяч гривен на медицину. При этом субвенция из госбюджета уменьшилось на 73 миллиона. Областной детской больнице после пересмотра бюджета на медикаменты выделили 1 миллион 715 тысяч гривен, а в прошлом году было 1,4 миллионов.

 

Как сообщал Z, медики областной детской больницы ранее заявили о возможной забастовке из-за катастрофической нехватки средств на лечение маленьких пациентов.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.