Польское МИД первым поддержало сомнение Украины относительно общей легитимности Госдумы.

Рубрика: Новости

 

Министерство иностранных дел Польши заявило, что официальная Варшава не признает результатов выборов в нижнюю палату парламента России (Госдумы), которые проводились на крымском полуострове.

 

Польша напоминает о своей поддержке резолюции ООН от 27 марта 2014 года об осуждении нелеґальної аннексии Крыма.

 

«Уважение суверенитета и территориальной целостности Украины является ключевым условием для мирного решения российско-украинского конфликта. В этом контексте выбор депутатов из оккупированных территорий ставит под знак вопроса леґітимізацію самих выборов», – говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице внешнеполитического ведомства.

 

Напомним, Украина, кроме категорического непризнания результатов выборов в Крыму, возбудила перед международным сообществом вопрос о сомнительной легитимности Госдумы в целом. Ведь в Крыму под принуждением России голосовали не только за четырех «мажоритарщиков», но и за депутатов по избирательным спискам. Пока же мировое сообщество заявляет о непризнании выборов именно в Крыму. Польша является первой страной, которая высказалась относительно легитимности нового состава Госдумы в целом.

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.