Организация и оборудование склада

Рубрика: Новости

складПризнаком хорошего склада является возможность быстро найти и выдать товар. Для того чтобы это стало возможным, применяется современное оборудование. Да и товар должен быть расположен с соблюдением определенных правил.

В частности, расположение товара должно обеспечивать легкую доступность, достаточное пространство между стеллажами или упаковками. Количество товара на складе должно соответствовать учетным документам. Это значит, что система учета должна быть хорошо отлажена.

Грамотное http://topengineer.ru/sample/3dmodel/proektirovanie-skladov должно учитывать множество аспектов. Само складское оборудование обязано содержаться в надлежащем состоянии.

Стационарное оборудование – стеллажи, средства доступа к стеллажам (лестницы и т.п.), должно периодически проверяться на предмет надежности, отсутствия поломок. Если на складе используются погрузчики того или иного вида, то обеспечение их регулярного технического осмотра – прямая обязанность руководства. Сотрудники склада, особенно те, чья работа связана с механическим оборудованием, должны проходить повышение квалификации.

Остановимся подробнее на стеллажах, как основном виде стационарного складского оборудования. Понятно, что стеллажи бывают самых разных видов и размеров. Они изготавливаются из разных материалов. Кроме того, что стеллажи должны соответствовать размерам склада, они должны подбираться также, исходя из особенностей складируемого товара.

склад

Размещение товара на полках должно быть оптимальным, не должны быть нарушены санитарные нормы и обязана соблюдаться пожарная безопасность. Из оборудования для перемещения товара на складе стоит выделить гидравлическую тележку. Это очень удобное и популярное оборудование нашло применение и на производстве, но именно на складах оно наиболее востребовано.

Привлекает в гидравлической тележке то, что с ее помощью можно перемещать практически любые грузы, способные на нее поместиться. При работе с этим видом оборудования почти не требуется усилий. Немаловажно также то, что гидравлическая тележка достаточно приемлема по цене, и неприхотлива в обслуживании.

Более сложный механизм, используемый на складе – погрузчик. Это уже оборудование, оснащенное двигателем, работающим на бензине, газе или дизельном топливе. С помощью погрузчика можно перемещать габаритные и тяжелые грузы.

Скорость передвижения погрузчика также достаточно велика в условиях ограниченного пространства, что позволяет проводить обработку грузов в короткие сроки. Погрузчик достаточно прост в эксплуатации, и, как правило, надежен. Наконец, еще один популярный вид оборудования склада – домкраты. Невозможно представить работу склада без домкратов.

Это надежный и простой инструмент складского хозяйства. Домкраты выпускаются различных видов. В зависимости от типа подъемного механизма они реечные, винтовые, гидравлические, пневматические. Домкраты предназначены для поднятия грузов средней величины на относительно небольшую высоту.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .