ОПЕК не будет вводить ограничения на добычу нефти.

Рубрика: Новости

Представители стран-членов организации на встрече в Вене в четверг, 2 июня, не смогли достичь соответствующей договоренности, на которой настаивают прежде всего Россия и Венесуэла.

 

 

Участники встречи решили, что несмотря на относительно низкие цены на «черное золото», на данный момент добыча находится на «разумном для рынка уровне и не нуждается в коррекции». Об этом, в частности, заявил по итогам встречи генеральный секретарь организации Абдалла аль-Бадри.

 

Эксперты объясняют сохранение нынешних квот на добычу нефти тем, что организация считает успешной политику невмешательства, которую проводила последние полтора года. Как писало издание WirtschaftsWoche, цены на нефть поднялись и стабилизировались после зимнего падения, и это позволяет нефтяному картелю не предпринимать специальных мер по поддержке цены.

 

Также на встрече состоялось избрание нового руководителя ОПЕК. Должность генерального секретаря организации займет Мохаммед Баркіндо. Ранее он возглавлял нигерийский государственный нефтяной концерн NNPC. Ливиец аль-Бадри должен был сложить полномочия генсека еще в 2012 году, однако члены организации не смогли тогда договориться о преемнике.

 

После сообщений о том, что страны ОПЕК не смогли достичь согласия относительно ограничений добычи, цены на нефть стали падать. Так цена сорта Brent снизилась на 1,8% до 48,84 долларов за баррель, а сорта WTI – на 2,1% до 47,97 доллара.

 

Следующая встреча ОПЕК назначена на 30 ноября. Ранее, в апреле, на встрече в Дохе члены ОПЕК, а также Россия и Казахстан не смогли договориться о замораживании объемов добычи нефти, после чего произошел обвал цен на энергоноситель.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.