Налоговики занялись фирмами нардепа Шевченко и олигарха Коломойского за дорогой ремонт прикарпатской трассы.

Рубрика: Новости

Следственное управление Государственной фискальной службы в Ивано-Франковской области подозревает ООО «ПБС» в завышении стоимости ремонта автодороги Н-09 Мукачево-Львов на 22,12 млн грн, о чем свидетельствует постановление Ивано-Франковского городского суда от 11 декабря, пишут Наши деньги.

 

По данным следователей, должностные лица фирмы «ПБС» завысили цены строительных материалов, использованных на ремонт автодороги Н-09 (Мукачево-Рахов-Богородчаны-Ивано-Франковск-Рогатин-Бибрка-Львов).

 

Фирма нардепа уже получила из госбюджета 90,45 млн грн, за 61,31 млн грн «ПБС» и подрядчик «Автомагистраль Юг» закупили строительные материалы у фирмы «Вита Констракшн», что, в свою очередь, купила их по цепочке фирмы «Скорзонера» и «Дриада Риал Эстейт». Последняя закупила стройматериалы у производителей по значительно более низким ценам. Всего конечная цена строительных материалов завышена на 22,12 млн грн.

 

Следователи установили, что «Вита Констракшин», «Скорзонера» и «Дриада Риал Эстейт» являются связанными между собой фирмами, имеют похожие адреса, одних работников, отчетность всех обществ представляется с одного адреса электронной почты и IP-адреса.

 

Фирма «ПБС» контролирует нардеп Александр Шевченко, который избрался в парламент от «Блока Петра Порошенко», но в сентябре вышел из фракции. Ранее он был директором курорта «Буковель».

 

Официально «ПБС» оформлена на работниц «Буковеля» Иванна Непик и Галину Колибабюк. Иванна Непик ранее была партнером в уже ликвидированной «Ресурсной компании» Виктора Шевченко, брата нардепа.

 

Александр Шевченко ранее также возглавлял фирму «Скорзонера», которая является владельцем курорта «Буковель». Основным владельцем ООО «Скорзонера» является компания «Шіллінгстон Групп Инк.» (Сент-Винсент), которой владеют Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

 

Директором Ресурсной компании» был Виталий Ковальчук, который с лета этого года является учредителем и директором ООО «Дриада Риал Эстейт». В 2010-2011 гг.он возглавлял «Международный аэропорт Ивано-Франковск», что тоже принадлежит фирме «Скорзонера».

 

Учредителем ООО «Вита Констракшн» является итальянская компания «Вита ГМБХ», а директором – Олеся Кирильчук.

 

«Вита Констракшн», «Скорзонера» и «Дриада Риал Эстейт» все зарегистрированные в сек. Поляница (Яремчанский городской совет), участок Щивки, где зрозташований «Буковель».

 

ООО «ПБС» с июня этого года выиграла подряды на ремонт трассы Н-09 на сумму 764,47 млн грн. Также фирма получила подряды на общую сумму 36,59 млн грн на ремонт улиц в Ивано-Франковске, дорог на Львовщине и реконструкцию школы в с. Поляница.

 

К того, в 2010 г. ООО «ПБС» выиграло лишь один тендер стоимостью 1,48 млн грн. на берегоукрепление реки в Ивано-Франковской области.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.