Налоговики подозревают фирму, причастную к нардепа Шевченко, в воровстве на ремонте дороги Мукачево-Львов.

Рубрика: Новости

 

Следственное управление Государственной фискальной службы в Ивано-Франковской области подозревает ООО «ПБС» в завышении стоимости ремонта автодороги Н-09 Мукачево-Львов, о чем говорится в шестнадцати постановлениях суда, информирует Блиц-Инфо.

 

Все постановления касались истребования документов по делу, которое тянется еще с прошлого года. Последние шесть датированы 18 октября 2016 года.

 

По данным следователей ДФС, служебные лица фирмы «ПБС» завысили цены строительных материалов, использованных на ремонт дороги государственного значения. Так, «ПБС» приобрело у ООО «Дриада Риал Истейт» дорожный битум, который последняя в свою очередь закупила у производителей по значительно более низким ценам.

 

Кроме того, следователь обращался с ходатайством в суд чтобы получить разрешение на проверку 16 банковских счетов, которые использовались в хозяйственной деятельности «ПБС». Он аргументировал это тем, что «служебные лица ООО «ПБС» на протяжении 2015-2016 годов, будучи победителем тендерных закупок по выполнению работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования государственного значения на территории Ивано-Франковской области завладели государственными средствами в сумме 25 млн. грн., 14 млн. грн. из которых легализовали (отмыли) путем приобретения строительной техники и других товарно-материальных ценностей, используемых в хозяйственной деятельности общества».

 

Суд ходатайство следователей удовлетворил.

 

Фирма «ПБС» контролирует нардеп от Ивано-Франковской области Александр Шевченко. Ранее он был директором фирмы «Скорзонера», которой принадлежит курорт «Буковель» в Карпатах.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.