Минобороны выделило 14 млн на восстановление воинской части.

Рубрика: Новости

Министерство обороны Украины выделило 14 млн грн на восстановление военной части в Теребовле. По словам заместителя командира воинской части ПП В 1428 по тыловому обеспечению подполковника Андрей Тяпкина, средства будут освоены уже в этом году. Ориентировочно работы начнут в мае-июне, пишет 7 Дней.

 

Средства из государственного бюджета направят на восстановление казармы, столовой, котельной и инженерных сетей, что является первоочередной задачей. Другие же объекты на территории будут восстанавливать постепенно.

 

Для проведения первых организационных мероприятий (уборка территории, благоустройство, восстановление парадного входа) Теребовлянский район изыскивает ресурсы самостоятельно.

 

«Это должна быть совместная работа местной общины, районной государственной администрации, районного совета, ведь нужно восстановить то, что годами разрушалось. Кроме того, должно быть содействие со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления в районе, в частности речь идет об освобождении от уплаты земельного налога», — заявил председатель Тернопольской ОГА Степан Барна.

 

Как сообщал Z, две военные части на Тернопольщине восстановят, чтобы разместить там 44-ю артиллерийскую бригаду.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.