Лондон виноват ЕУ 25 миллиардов евро.

Рубрика: Новости

Брюссель угрожает не отпустить с Европейской Унии Великобританию, пока последняя полностью не погасит свои долги.

 

 

«В ЕУ за годы накопилось горы неоплаченных счетов, которые уже перевалили за 200 миллиардов евро. Их британская доля достигает примерно 25 миллиардов евро», – сообщил высокий чиновник Европейской Комиссии в комментарии для немецкого делового еженедельника Wirtschaftswoche.

 

По его словам, Брюссель принял решение не давать «зеленый свет» на выход Объединенного Королевства из Унии, пока Лондон не рассчитается с ЕУ за многомиллиардными долгами. «Договоренности с Великобританией невозможны, если британцы не урегулируют эти обязательства», – отметил источник из Еврокомиссии.

 

Эксперты отмечают, что, в принципе, эти долги относятся к необязательным или, по крайней мере, несрочных, так называемых долгов RAL, (Reste à liquider). Однако неуплата этих долгов является неформальной льготой исключительно для стран-членов. Если же Объединенное Королевство откажется погасить этот долг, исходя из ЕУ, то его может ожидать дефолт на финансовых рынках.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.