Керамическая плитка: что необходимо учесть при выборе?

Рубрика: Новости

Современная керамическая плитка, несомненно, наилучший вариант для ванной комнаты. Однако следует знать, что плитки бывают различные по своим характеристикам. Кроме того, одни виды плиток предназначены для облицовки стен, а другими облицовывают пол. Если вас интересует керамическая плитка laparet frame, покупая ее, вы инвестируете в качество и эстетику.

Для качественной облицовки стен требуется плитка, имеющая такие характеристики:

  • минимальный показатель водопоглощения;
  • устойчивость к продукции бытовой химии;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • устойчивость к воздействию пара.

Что касается основных требований к плитке для пола, то они таковы

Поверхность плитки не должна истираться, после царапания по плитке абразивными материалами должны отсутствовать следы. Кроме того, у плитки для пола должен быть высоким показатель сопротивления на изгиб.

Выбирая плитку, обратите внимания на ее цвет. Вы можете выбрать для стен и для пола плитку одинакового цвета. А можете подобрать различные оттенки цвета. Главное, чтобы такое сочетание красиво смотрелось.

Что касается того, какая должна быть толщина плитки, то предлагается такие варианты. На пол лучше настилать довольно толстую плитку. Пожалуй, плитка толщиной 9-12 миллиметров будет в самый раз.

Для облицовки стен можно взять вариант плитки с меньшей толщиной. Например, выбрать плитку толщиной от 6 до 9 миллиметров. Главное внимание, уделите качеству плитки. И тогда она будет служить многие годы.

Как правильно посчитать, сколько материалов вам надо закупать? Ведь плитку придется резать, для установки в некоторых местах. Не хотелось бы во время ремонта бегать по магазинам и докупать недостающую плитку. Расчет выполняется довольно просто, и вы с этим легко справитесь.

Вначале вычисляется площадь облицовочных работ. Измеряем периметр пола. Измеряем высоту стен. Измеряем ширину и высоту дверных проемов. Далее умножаем величину периметра пола на величину высоты стен. Записываем.

Потом вычисляем таким же способом площадь дверных проемов. А далее отнимаем от общей площади поверхности, площадь дверных проемов.

Площадь пола определяется умножением его длины на ширину. Далее вычисляем количество необходимой плитки. Для этого вы должны уже точно знать, какая у вас будет плитка.

Вычисляете площадь одной плитки. Далее узнаете, сколько вам надо плиток на квадратный метр площади. А потом множите полученное количество плиток на площадь поверхности, которую вы вычислили.

Теперь вы знаете количество плиток и можете приступать к закупке материала. Успешного вам выбора плитки и успешной работы!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.