Казахстан призвал Россию разрешить транзит стратегических украинских товаров.

Рубрика: Новости

 

Правительство Республики Казахстан направил запрос российского правительства о рассмотрении возможности транзита по территории РФ ряда стратегически важных товаров, следующих из Украины.

 

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заместителя председателя правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) Казахстана «Атамекен» Данные Жунусову.

 

В частности, по словам Жунусової, к этой категории товаров входят исключительно промышленные товары, от которых критически зависит технологический процесс казахстанского производства, а не товары продовольственного назначения, которые в большей степени находятся в российском санкційному списке.

 

Вместе с тем, как отметила заместитель председателя правления НПП, решение российской стороны по итогам рассмотрения обращения не гарантирует беспрепятственный проезд товаров, поэтому она обратилась в казахстанских предпринимателей с просьбой самостоятельно оценивать риски и финансовые затраты в зависимости от ситуации.

 

Ранее Министерство экономического развития и торговли Украины призвало ЕС и Казахстан требовать от Российской Федерации отмену ограничений на транзит украинских товаров.

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.