Какой абразив используется в пескоструйном оборудовании?

Рубрика: Новости

Сегодня многие специализированные компании предлагают купить пескоструйное оборудование, поэтому сложностей с выбором подходящего варианта не возникает. Принцип работы данных агрегатов базируется на подаче абразивной смеси на обрабатываемую поверхность. В качестве абразива могут выступать различные материалы.
Выбор того или иного типа абразива для пескоструйного оборудования будет зависеть от ряда факторов:

  • Тип обрабатываемой поверхности.
  • Необходимый уровень очистки.
  • Модель абразивоструйного аппарата.
  • Скорость подачи абразивного материала.

И от многих других. Нельзя однозначно говорить о том, что какой-то абразив хуже, а какой-то лучше. Его выбор происходит в зависимости от поставленной задачи.

Наиболее востребованные виды

Чаще всего на производствах и в бытовой сфере применяются следующие виды абразива для пескоструйного оборудования:

  1. Кварцевый песок. Может быть использован для проведения различных абразивоструйных работ: очистка загрязненных поверхностей, удаление старого лакокрасочного покрытия, подготовка к нанесению антикоррозийных и других составов. Использование кварцевого песка в пескоструйном оборудовании возможно только при условии, что имеется система пылеподавления.
  2. Купершлак и никельшлак. Это специальные порошки, которые получаются после переработки шлаков никеля и меди в плавильных цехах. Могут быть использованы для проведения открытой абразивоструйной обработки поверхностей, в отличие от кварцевого песка. Обладают высокой динамичной прочностью частиц и твердостью, поэтому при их применении наблюдается небольшое пылеобразование. Допускается повторное использование в пескоструйном оборудовании.
  3. Пластиковые абразивы. Применяются для тонкой и деликатной обработки различных поверхностей (мягкий бластинг): мягкие металлы, пластмассы, сплавы, композиты, керамика, древесина, стекло и т. п. С помощью пластиковой дроби эффективно удаляют порошковые покрытия и осуществляют реставрационные работы.
  4. Стеклянная дробь. Промышленный абразивный материал, который применяется для финишной обработки готовой продукции: удаление следов термического и механического воздействия, сатинирование, матирование и т. п.
  5. Керамическая дробь. Входит в категорию современных высококачественных абразивных материалов для пескоструйного оборудования. Применение примерно такое же, как и у стеклянной дроби, однако керамическая дробь обладает лучшими техническими характеристиками.

Также можно выделить и другие абразивные материалы, которые используются для проведения различных абразивоструйных работ: стальная и чугунная дробь (техническая), электрокорунд (диоксид алюминия), гранатовый песок и т. д.
Просмотрев каталог сайта, вы можете ознакомиться с дистанционным управлением пескоструйным аппаратом, а также другими важными компонентами абразивоструйного оборудования.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.