Хакеры пробили систему электронного декларирования.

Рубрика: Новости

 

Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил о проникновении хакеров в систему электронного декларирования.

 

По его словам, «пробить» нынешний вариант системы может даже хакер среднего уровня, информирует Еспресо.TV.

 

«Сегодня в системе появилась декларация, заполненная неизвестным лицом от имени члена НАЗК Руслана Рябошапки. Там говорится, что Рябошапка в 2015 году получил доход 25 млн. грн. от неустановленного производителя программного обеспечения. Эта запись сейчас есть в системе. Мы уверены, что это сделал не Рябошапка», – сказал Геращенко.

 

Отметим, Рябошапка является наиболее мятежным членом в составе НАЗК. Его избирали в состав комиссии в жестком противостоянии между властными кругами и общественными средами. Рябошапка обвиняет власть в саботаже системы электронного декларирования.

 

Между тем, Антикоррупционная агентство сообщила о том, что решила отказаться от идентификации в системе е-декларирования через базу клиентских данных банков (BankID). В дальнейшем единственным способом войти в систему личный ключ и усиленный сертификат открытого ключа электронной цифровой подписи.

 

НАЗК также приняла решение о запуске полноценной системы е-декларирования с 1 сентября 2016 года. Лица, которые подали декларации ранее, могут не беспокоиться, потому что их отчеты будут учтены. Впрочем, к 7 сентября они должны проверить содержание представленных документов, и в случае обнаружения неполных или недостоверных сведений подать исправленные документы».

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.