Гройсман требует запустить е-декларирования с 1 сентября.

Рубрика: Новости

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции обеспечить запуск системы электронного декларирования 1 сентября.

 

На заседании правительства премьер предупредил руководителя НАЗК Наталью Корчак и председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации украины Леонида Евдоченко о персональной ответственности за запуск работы системы электронного декларирования.

 

«От этого момента у вас есть одна неделя для того, чтобы полноценно запустить систему электронного декларирования в Украине. Другой даты, чем 1 сентября, больше нет. Все, точка», – цитирует Гройсмана «Правительственный портал».

 

«Если до 1 сентября этого не будет сделано, я никого не хочу пугать, но увольнение — это минимум того, что будет», – пригрозил глава правительства.

 

Премьер-министр назвал позором ситуацию, сложившуюся вокруг запуска системы. «Несколько недель назад с этой трибуны НАЗК проинформировало нас о том, что все готово, мы всем обеспечены, мы запускаемся. И потом за день до запуска деклараций начинать этот «фестиваль» разноплановых мыслей, который привел к тому, что фактически запуск 15 августа был сорван: то те разработку сделали не так, то те туда не посмотрели. Такой подход является неприемлемым», – отметил премьер-министр.

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.