Горожан приглашают на благодінй ужин, где будут собирать средства на принтер Брайля.

Рубрика: Новости

 

Международный благотворительный фонд «Давай поможем» приглашает львовян на благотворительный ужин в полной темноте, который состоится 20 октября в 19 час. в отеле «Панорама». Собранные в рамках вечере средства пойдут на приобретение принтера Брайля для Львовского областного отделения ВОО «Украинский союз инвалидов – ВСЕ», рассказал менеджер благотворительного фонда Всеволод Романов, информирует Zaxid.net.

 

«Формат мероприятия – гала-ужин, где представители местного бизнеса и общественные деятели не просто жертвуют средства на благотворительность, а на несколько часов погружаются в полную темноту, что позволит всем гостям поближе познакомиться с миром незрячих людей», – рассказал Всеволод Романов.

 

Мероприятие проводят в рамках всеукраинского проекта «BLACK BOX», целью которого является наполнение специализированной литературой библиотек и школ для незрячих людей, купив принтеры Брайля для крупнейших областных центров Украины. Для реализации проекта «BLACK BOX Львов» нужно собрать сумму в 260 тыс. грн. Стоимость билета на благотворительный ужин – 3 тыс. грн.

 

«Этот проект не имеет аналогов в Украине, я очень рада, что нам уже удалось успешно реализовать его в Киеве и Одессе. Все гости на обоих мероприятиях смогли почувствовать, с какими трудностями и испытаниями каждый день сталкиваются незрячие люди. Более того, собранных средств в Киеве хватило не только на приобретение принтера Брайля, но и на оплату операций пятерым детям с проблемами зрения», – рассказала председатель правления фонда Ольга Бондаренко.

 

Как сообщал Z, на 23-м Форуме издателей, который сейчас проходит во Львове, работает специальная площадка с литературой шрифтом Брайля.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.