Годовщина революции: Радикалы напали на здание с офисом Медведчука.

Рубрика: Новости

 

Активисты националистических и радикальных движений в понедельник вечером после празднования годовщины Революции достоинства на Майдане Независимости в Киеве разгромили вход в подъезд по адресу вул. Большая Васильковская, 23б, где, в частности, расположен офис организации “Украинский выбор – Право народа” Виктора Медведчука.

 

Об этом сообщает издание “Новинарня”.

 

Также нападавшие разбили два окна на цокольном этаже и подожгли одно из помещений, которое оказалось ячейкой. Как рассказал человек из числа технических работников дома, который помогал работникам ГСЧС преодолевать поджог, стекло разбили не в офисе “Украинского выбора”, а “косметическом салоне”. А поджог, по его словам, поступили в “подсобке сантехника и электрика”.

 

Согласно информации мапових онлайн-ресурсов, в доме на улице Большой Васильковской, 23б действительно расположены организации, аффилированные с Виктором Медведчуком – Союз адвокатов Украины и адвокатская контора “Би Ай Эм», и кроме них – еще минимум 25 учреждений и организаций.

 

В то же время, «Украинский выбор» в своем заявлении подтвердил, что нападению подвергся именно офис организации. «Фашистичні (в оригинале «фашиствующіє», – «Z») парни, пытаясь поджечь офис движения, угрожая расправой его лидеру, устраивая побоище в центре Киева несут угрозу не только общественному порядку, но и национальной безопасности. Однако правоохранители, которые в течение лет потакают ультранаціоналістам, ведут себя относительно радикалов крайне «корректно», не мешая им громить помещение, устраивать поджоги в зданиях, где находятся люди», – говорится в заявлении.

 

Поход в офис Медведчука организовал комбат “Добровольческого движения ОУН” Николай Коханивский, лидеры ультраправой организации “Белый молот” и другие. На обратной дороге к майдану нападавшие разбили окна и устроили погром в здании “Сбербанка” на площади Льва Толстого.

 

Полиция возбудила уголовные дела по статьям о хулиганстве и повреждении имущества. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в комментарии телеканалу «112-Украина». «Я считаю, что такие действия недопустимы в стране, где отмечают день Революции достоинства, и мне хотелось бы, чтобы под какими патриотическими лозунгами не совершались противоправные действия, поскольку закон должен быть один для всех», – заявил Шкиряк.

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.