ЕС настаивает на внедрении системы электронного декларирования до апреля 2016 года.

Рубрика: Новости

Эксперт делегации Европейского союза в Украине Мария Стогова подчеркивает важность начала работы Национального агентства по предотвращению коррупции (НАЗК) и системы электронного декларирования в первом квартале текущего года.

 

Об этом она заявила на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Напомним, в результате неосмотрительной поправки парламент перенес введение онлайн-декларирования на 2017 год, вопреки Плана действий по визовой либерализации.

 

«Эта норма четко прописана в обязательстве Украины перед Евросоюзом в первом квартале 2016 года. То есть до 1 апреля мы хотели бы видеть и запуск Национального агентства по предотвращению коррупции, и уже действующую систему электронного декларирования, и проверки этих деклараций», – заявила Стогова.

 

«Очень важно, чтобы это заработало уже в 1-м квартале, если Украина хочет выполнить обязательства, которые на себя взяла», – подчеркнула представитель делегации ЕС.

 

Зато народный депутат и член НАЗК Виктор Чумак уверен, что система начнет работать уже в этом году. «Мы это решим», – пообещал он.

 

Отвечая на вопрос, в каком месяце этого года можно ожидать начала функционирования системы электронного декларирования, депутат сказал: «Я думаю, что при условии, если будет эффективно работать комиссия по отбору еще двух членов Антикоррупционного агентства… Если хотя бы за три недели они выберут – дай Бог, чтобы мы до конца февраля смогли это запустить», – отметил Чумак.

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.