Добровольцы АТО требуют от Марцинкива 100 тыс. грн компенсации за моральный ущерб.

Рубрика: Новости

 

Представители городской Ассоциации участников АТО зарегистрировали два иска к городского председателя Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, который обвинил их в рейдерстве и рэкете, передает Курс.

 

Иски «О защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда» к городского головы и городского совета Ивано-Франковска подала ОО «Областной союз участников АТО», второй – «Союз добровольцев АТО Прикарпатья».

 

В исковых заявлениях говорится о том, что 14 июля на встрече представителей ветеранских союзов с городским головоою Русланом Марцінківим тот допустил ложные оскорбительные высказывания в адрес участников АТО и председателя Союза добровольцев Василия Андріїва.

 

Истцы требуют 100 тыс. грн компенсации морального ущерба. Деньги, как указано в иске, пойдут на улучшение жилищных условий семей погибших и инвалидов АТО.

 

Оба иска будет рассматривать судья Мелещенко.

 

Председатель городского суда п.Антоняк намекнул на примирение сторон как вариант результата рассмотрения.

 

«По канадским опытом, 60% дел доходят к примирению», — сказал он, отметив, что городской суд пытается этот опыт перенимать.

 

Однако Василий Андреев заявил, что ни о каком примирении речи быть не может.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.