Чумак отверг предложение Яценюка вернуться в НАЗК.

Рубрика: Новости

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагал народному депутату Виктору Чумаку остаться членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

 

Такое заявление Яценюк сделал на заседании правительства в среду, информирует «Интерфакс-Украина».

 

«Я думаю, что будет корректным публично обратиться к народного депутата Украины Чумака: пусть он в течение 24 часов сообщит правительству еще раз, сознательно ли он принял решение о том, что не желает работать в Национальном антикоррупционном агентстве по предотвращению коррупции», – призвал премьер. Яценюк добавил, что иначе придется снова проводить конкурс – а это займет время.

 

Виктор же Чумак сказал в комментарии «Украинской правде», что не намерен отзывать заявление. Отвечая на вопрос, удастся ли премьеру убедить в необходимости вернуться к НАЗК, Чумак сказал: «Не имеет смысла».

 

Премьер-министр на том же заседании Кабмина предложил освободить Виктора Чумака с НАЗК. «Я буду предлагать правительству освободить Чумака с органа, в котором его избирали на прозрачном конкурсе – он принял решение остаться народным депутатом», – отметил глава правительства.

 

Напомним, 11 декабря Кабинет министров утвердил членами НАЗК трех номинантов: Виктора Чумака и Александра Скопича и Наталью Корчак. Еще две должности остались вакантными. Скопич является заместителем председателя Национального агентства по вопросам государственной службы, а его непосредственный руководитель был членом комиссии и голосовал в поддержку подчиненного. Госпожа Корчак – бывший преподаватель Арсения Яценюка с Черновицкого университета. Следовательно, в НАЗК теперь не будет кворума, и агентство не может начать работу.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.