Цена на нефть после непродолжительной стабилизации продолжила стремительное падение.

Рубрика: Новости

Так стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent вечером в понедельник, 11 января, опустилась до самого низкого уровня с весны 2004 года – сообщила агентство Bloomberg.

 

 

Во время торгов на лондонской бирже ICE Futures цена североморской нефти опустилась на шесть процентов – до 31,48 доллара за баррель.

 

Цена барреля нефти WTI с поставкой в феврале на Нью-йоркской товарной бирже упала до 31,24 доллара – впервые с декабря 2003 года.

 

Как отмечают аналитики рынка, нефть падает на фоне очередного обвала на рынке акций Китая и преобладанием предложения над спросом . Банк Morgan Stanley опубликовал прогноз, согласно которому цены на нефть могут упасть до 20 долларов за баррель.

 

Удешевление нефти неизбежно привело к ухудшению биржевых показателей на российских торговых площадках. К примеру российский фондовый индекс РТС впервые с декабря 2014 года упал ниже 700 пунктов.

 

Очередной антирекорд установил официальный курс российского рубля к доллару. В понедельник вечером доллар вырос на три рубля и стоил 75,976 рубля. Это максимальное значение после деноминации российской валюты в 1998 году.

 

Официальный курс евро также вырос на три рубля по сравнению с предыдущим значением, составив 82,8 рубля за евро.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.