Цена на нефть Brent упала ниже $35 впервые с 2004 года.

Рубрика: Новости

Стоимость февральских фьючерсов на нефть этой марки на Лондонской электронной бирже ICE была зафиксирована на уровне 34,85 долларов за баррель

 

 

Таким образом фьючерсы подешевели на 4,4% к цене закрытия на ожиданиях публикации официальных данных по запасам нефти в Соединенных Штатах. Во вторник, пятого января, падение составило 2,2% относительно понедельника, четвертого января.

 

По оценке информационного агентства Bloomberg, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 500 тысяч баррелей. Агентство также отмечает, что цены на нефть проигнорировали обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией, поскольку предложение по-прежнему опережает спрос.

 

Аналитики рынка, в частности Citigroup и UBS предсказывают, что цена барреля в ближайшие месяцы может опуститься до $30 за баррель, поскольку запасы нефти в США все еще на 130 миллионов баррелей превышают средний уровень за последние пять лет.

 

На фоне снижения цен на нефть в России стремительно дорожает иностранная валюта. В частности курс доллара во время утренних торгов в среду, шестого января, на Московской бирже подскочил примерно на 70 копеек, достигнув 74 рублей. Курс евро на открытии торгов стоил 78,6 рублей, впоследствии поднялся до 79,48 рубля.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.