Антикоррупционное бюро требует снять неприкосновенность с депутата Онищенко.

Рубрика: Новости

 

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура обратились к генеральному прокурору Юрию Луценко с призывом подписать представление о снятии неприкосновенности и предоставления согласия на арест народного депутата от «Воли народа» Александра Онищенко.

 

Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook.

 

«Еще одним народным депутатом-арестантом может вскоре увеличиться. Имеем инсайдерскую информацию, что НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата Александра Онищенко, известного также как «Кадыров». Представление уже подписано антикоррупционным прокурором Холодницьким и лежит на столе у генпрокурора юрия Луценко. Надеюсь, Юрий Витальевич выполнит свое обещание ловить действительно крупную рыбу», – написал Гнап.

 

Интернет-издание «Украинская правда» получило официальное подтверждение о существовании такого представления в пресс-службе НАБУ.

 

Национальное антикоррупционное бюро анонсировало в среду совместный брифінґ директора НАБУ Артема Сытника и руководителя САП Назара Холодницького о результатах следственных действий «в рамках расследования злоупотреблений народных депутатов Украины и высших должностных лиц государства при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча»». В ведомстве отметили, что следственные действия продолжались в четырех областных центрах Украины.

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.