58 украинцев поймали на нелеґальному производстве сигарет.

Рубрика: Новости

Правоохранительные органы Польши задержали 58 украинцев на нелеґальному производстве сигарет. Трое человек находится под стражей, а остальных отпустили.

 

Об этом сообщил представитель департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

 

«27 января в Мазовецком воеводстве 58 граждан Украины были задержаны по подозрению в нелеґальному производстве табачных изделий. По результатам оперативно-следственных действий 29 января 55 граждан было уволено, трех временно арестован по обвинению в организации преступной группировки. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения», – сообщил Игнатовский.

 

По его словам, посольство Украины в Польше держит вопрос на особом контроле и принимает меры по оказанию консульского обеспечения в этом деле.

 

Пресс-секретарь Центрального следственного бюро полиции Польши Катажина Бальцер сообщила, что подпольная фабрика работала близ Варшавы. Во время спецоперации конфисковали товар и сырье. «Для изготовления сигарет они использовали конвейер, который обслуживали посменно десять человек. Несколько десятков человек занимались запаковуванням товара», – рассказала она.

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.