Обеденные столы для приятного приема пищи

Рубрика: кухни

столОбеденный стол является неотъемлемым атрибутом любой кухни, он способен украсить ее и сделать процесс принятия пищи особенно приятным. Именно поэтому его правильный выбор имеет большое значение для создания уюта на кухне и праздничного настроения для жильцов.

Ассортимент изделий для обедов

Сегодня существует широкий выбор обеденных столов зависимо от их формы, размеров и изготовляемых материалов. Чтобы стол обеденный выбрать, консервативно настроенные покупатели выберут изделия прямоугольной или овальной формы, а круглые или квадратные больше понравятся оригиналам. Следует помнить, что прямоугольные или квадратные столешницы помогут придвинуть мебель к стене и расширить пространство помещения, а за круглым или овальным столом сможет разместиться большее количество людей.

Для любителей гостей или для многочисленных членов семейства подойдут обеденные столы крупных размеров. Производители, изготавливая столы, широко используют дерево, а также МДФ или ДСП, изделия из которых стоят дешевле, чем из натурального материала.

столыВ последнее время стали популярными стильные, легкие и гигиеничные обеденные столы из стекла. Оригинально смотрятся изделия из искусственного камня, которые служат не только по назначению, но и дополнительно украшают помещение.

Как выбрать хорошую мебель для обеда

Для того, чтобы сделать качественную покупку, необходимо обращать внимание на следующие моменты. Изделие должно соответствовать размерам кухни или гостиной, не занимать все пространство, но и не быть слишком маленьким. Оптимальная ширина обеденных столов 80-105 см – именно такие размеры позволяют иметь место и для сервировки, и для сидящих за обедом.

Лучше всего, если расстояние от стены до столешницы будет не менее метра. В целях эргономичности можно выбрать маленький столик или стол-трансформер, который можно сложить, если временно он не используется. И конечно, покупка должна учитывать общий дизайн кухни или гостиной и гармонировать с обстановкой помещений.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.