Выбираем качественную паркетную доску

Рубрика: Полы

Делая ремонт в квартире, следует отнестись серьезно к выбору напольного покрытия, ведь красивый пол влияет на общий дизайн помещения, придает ему изящество и богатый вид. Дерево – самый популярный и экологически чистый материал. Решив предпочесть дорогое покрытие, паркетные работы доверьте профессионалам, так как они требуют сноровки и специальных знаний для укладки. В итоге вы получите самый надежный и долговечный пол, который будет дополнять любой интерьер.

Внимательно выбирайте паркетную доску, неправильно подобранный вариант станет причиной непредвиденных затрат.

Основные рекомендации по выбору паркетной доски

  1. Начинайте выбирать паркет, обращая внимание на материал. Самым долговечным и прочным считается дуб или ясень. Экзотические породы дерева, конечно, будут выглядеть более оригинально, однако послужат меньший срок.
  2. Отдавайте предпочтение паркету, который покрыт маслом, за ним будет легче ухаживать, так как масляная пропитка будет маскировать царапины и потертости. Чтобы их скрыть, достаточно пройтись по доске тряпкой, смоченной в масле.
  3. Обратите внимание на способ распила древесины. По мнению специалистов, прочностью отличается радиальный паркет.
  4. Также посмотрите, какой завод занимался его изготовлением, иначе вы рискуете приобрести китайскую подделку.
  5. Влажность паркета допустима в пределах 10%. Если она будет повышена, это считается несоблюдением правил хранения, что приведет к порче доски.
  6. Убедитесь, что на нем отсутствуют ожоги и темные следы, это признак неправильной обработки материала.
  7. Идентичность досок – не менее важный критерий при выборе, проверьте их толщину, длину и ширину. При сопоставлении двух досок в ряд они должны идеально прилегать друг к другу, не образовывая щелей.

Каждый владелец дома сталкивается с выбором напольного покрытия, и если необходимо приобрести более презентабельный вариант, отдайте предпочтение паркету.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.