Системы кондиционирования воздуха

Рубрика: кондиционер

ЧиллерНаиболее частой проблемой, с которой сталкиваются крупные производственные предприятия и цеха – это необходимость поддерживания необходимой температуры внутри технических помещений и обогревания отдельных элементов техники или иных конструкций. С этой задачей лучше всего справляются специальные холодильные машины – чиллеры, действующие на основе водоохлаждающих и парокомпрессионных внутренних элементов.
К тому же, чиллеры обладают повышенной энергетической экономностью, что позволяет сэкономить, даже установив их во всех производственных помещениях.

Виды чиллеров

Холодильные машины отличаются своими техническими характеристиками, конструкцией и принципом их установки.

Наиболее дешевый и простой вариант холодильного оборудования – моноблочные чиллеры, которые легки в использовании и обслуживании, однако могут обеспечить необходимую температуру в помещении небольшой площади.

В общем же чиллеры подразделяются на модели с воздушным или водяным охлаждением. К слову, конденсатор в чиллерах с водяным охлаждением устанавливается снаружи помещения, а расстояние между установленными чиллерами и фанкойлами практически не ограничено, что позволяет использовать оборудование на всем периметре промышленного объекта, экономя на монтаже дополнительных систем охлаждения.

Чиллер

Достоинства

Количество нагрузок на установленный центральный чиллер может быть ограничено только его производительностью, поэтому перед покупкой следует просчитать, сколько производственных помещений будет охлаждаться при помощи одной холодильной машины. Таким образом, система охлаждения производства может ограничиваться и единственным чиллером, занимающим малую площадь и скрытым от посторонних глаз.

Важно отметить и то, что для разводки системы устанавливаются водяные трубы и запорная арматура, которые позволяют сэкономить на приобретении оборудования.
Помимо этого, использование чиллеров, сравнимо с газонаполненными системами кондиционирования, абсолютно безопасно.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.